Provinsi Sumatra Barat mempunyai banyak makanan tradisionalsebagai kekayaan budaya kuliner Indonesia.Makanan makanan tersebut umumnya memiliki rasa yang pedas dan dalam pengolahannya banyak memakai santan kelapa.Di restoran restoran Padang,makanan tersebut biasanya di sajikan di atas meja dengan piring yang disusun secara bertingkat seperti bentuk pyramid.

Rendang merupakan salah satu makanan khas Sumatra Barat.Rendang adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan santan kelapa.Makanan ini digemari oleh banyak kalangann masyarakat karena rasanya yang enak dan kandungabn gizi yang tinggi.
Selain daging sapi sebagai bahan utamanya,rending juga menggunakan lengkuas,serai,bawang,dan aneka bumbu lainnya.
Selain rending ada pula dendeng balado.MAkanan jenis ini juga terbuat dari daging sapi sebagai bahan utamanya.Hanya saja,daging sapi pada makanan tersebut di iris tipis dan di goring hingga kering.Setelah digoreng,daging tersebut diberi bumbu balado.
Dijamin mantap.tidak akan mengecewakan jika dicoba. Jelas mantap dilidah , kenyang diperut.

0 komentar:
Posting Komentar